Закрыть
  КЦ Вятский  
 
 
(8332) 69-30-77
Тел.
г. Киров, ул. Воровского, 111А
 
 
 
 
 

Продуктовая база

Оптово-торговая база / Продуктовая база

Услуги по хранение продуктов питания на продуктовой базе в Кирове

Хранение продуктов питания в складских помещениях осуществляется в соответствии требованиями, установленными санитарно-эпидемиологическими нормами СП 2.3.6.1066-01.

Данные требования учитывают специфические характеристики складского помещения, условия хранения и ведение соответствующей учетной документации.

Каким должен быть склад для хранения продуктов питания?

Помещение продовольственного склада должно отвечать строгим санитарно-гигиеническим требованиям. Для его строительства используют материалы, исключающие размножение бактерий, появление плесени. Пол склада изготавливается из влагостойкого материала, устойчивого к пылеобразованию. С определенной периодичностью на складе для хранения продуктов питания проводится санитарная обработка от насекомых и грызунов.

Склад необходимо оборудовать системой вентиляции и отопления. Здесь должны соблюдаться условия постоянной влажности и соответствующего температурного режима. Охлаждение продовольственного склада (если это холодильное помещение) должно быть на основе фреона.

Автоматические погрузчики, которые передвигаются по продуктовому складу, не должны иметь резиновых шин на колесах, чтобы предотвратить образование мелкодисперсной каучуковой пыли от изнашивания шин.


Продуктовая база
Продуктовая база
Продуктовая база
Продуктовая база
Продуктовая база
Продуктовая база
Продуктовая база
Продуктовая база
Продуктовая база
Продуктовая база
Продуктовая база

Правила хранения продуктов питания на складе

Существуют общепринятые нормы хранения продовольствия на пищевом складе, прописанные упомянутом своде правил:

  1. Правило товарного соседства. Продукты питания определенных видов следует хранить так, чтобы их близкое нахождение не сказывалось на качестве. Так продукты, имеющие острый запах, не хранят рядом с продуктами, имеющими свойство впитывать запахи. Охлажденное мясо и мясные полуфабрикаты не должны находиться рядом с готовым к употреблению продовольствием.
  2. Контроль сроков реализации. Продукты, имеющие короткий срок реализации, скоропортящиеся продукты, а также товары с быстрой оборачиваемостью, хранят в местах, близких к выходу.
  3. Допустимый способ складирования. Продовольственные товары следует хранить на поддонах, стеллажах, изготовленных из металла или пластика, которые легко чистить и мыть. При ярусном хранении нижний ярус должен находиться не менее чем в 15 сантиметрах над полом.

Особенности оформления документов на некоторые виды пищевой продукции

Услуги хранения пищевых продуктов оказывают компании, которые располагают складскими площадями, отвечающими утвержденным нормам и правилам. Это закреплено в разрешительных документах организации.

При хранении продовольствия некоторых видов необходимо наличие сопроводительных документов: например, таможенная декларация сопровождает продукты, импортированные из-за рубежа. А алкогольные напитки требуют специальной лицензии.

ОАО «Коммерческий центр «Вятский» владеет складскими площадями для хранения продуктов питания разных категорий. Мы располагаем всем необходимым оборудованием и оснащением, благодаря чему Ваши продовольственные товары будут в сохранности и безопасности в течение всего срока хранения.

 
 
© Коммерческий центр «Вятский»
г. Киров, ул. Воровского, 111А
Сайт сделан в Маунтин Сайт